FC2ブログ

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.10.25 (Sun)

これはなんでしょう? その3

The orange-colored skin ones are unfit for human consumption.
オレンジ色の皮のものは食用には向きません。

カボチャ01
しつこく続きます……すいません
さて、これはなんでしょう?


答え
カボチャ02
pumpkin!と言いたいところですが
実のところアメリカでは、日本でよく見かけるこの食用のカボチャは
squashと言うそうです。
pumpkinは、ハロウィーンで飾るあのオレンジ色のものを言うようです……

さてこのカボチャその後どうなったか?
カボチャ03
レンジでチンしてつぶします。
鍋にカボチャ、水、コンソメ、牛乳、塩、コショウを入れて煮ます。

カボチャ04
できあがり~♪
水の量を間違えてカボチャとコンソメをあとから足したのは内緒です(´・ω・`)

unfit [形]不適当な、そぐわない、不向きな、不似合いな、健康でない、病弱な
  [動]~を不適当にする、無資格にする


スポンサーサイト

テーマ : 英語 - ジャンル : 学問・文化・芸術

23:59  |  単語 (料理)  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

squash!

これなんでしょう?シリーズいいですねぇ!面白い。
squash知りませんでした。勉強になります。
加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃはオレンジ色でした。
かぼちゃのスープおいしそう!
たびぱぱ |  2009.10.28(水) 07:01 | URL |  【編集】

>>たびぱぱさん
打木赤皮甘栗かぼちゃ、検索してみました♪
鮮やかなオレンジ色ですね。
オレンジ色の皮のカボチャでも食用の種類のものもあるんですね。
こちらこそ、勉強になりました!!
むぎ |  2009.10.30(金) 00:05 | URL |  【編集】

おいしそうですね。
カボチャはリンゴやパイナップルのミックスジュースに加えてもおいしいですよ。
RED |  2009.11.01(日) 00:49 | URL |  【編集】

>>REDさん
カボチャジュース!!と一瞬ビックリしましたが、
そういえば、野菜ジュースにカボチャが入っているものありますね。
(カゴメの野菜生活とか……)
料理にも、お菓子にも、ジュースにも合うなんて優れものです♪
むぎ |  2009.11.02(月) 00:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sikousakugokiroku.blog45.fc2.com/tb.php/115-99ef8396

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。